ПАМЯТИ ИРИНЫ ИЛОВАЙСКОЙ

 

Конституционный Суд Российской Федерации
ПРЕСС-СЛУЖБА

СОБОЛЕЗНОВАНИЕ

       Глубокую печаль вызвало у нас известие о скоропостижной смерти главного редактора газеты "Русская мысль" Ирины Алексеевны Иловайской-Альберти.

       Издание, которым 20 лет руководила Ирина Алексеевна, с первого дня работы Конституционного суда Российской Федерации очень внимательно следило за деятельностью высшего органа конституционного контроля в России, регулярно освещало судебные процессы, оказавшие реальное положительное влияние на демократизацию нашего общества, и особенно на дела, связанные с защитой конституционных прав человека и гражданина. Более того, "Русская мысль" до сего дня является единственным изданием, где по распоряжению Иловайской-Альберти была введена постоянная специальная рубрика "КС" (Конституционный суд).

       Публикации в "Русской мысли" всегда отличались объективностью, доброжелательным отношением к этому новому для России институту судебной власти и серьезным анализом его решений. Выражаем самые глубокие соболезнования родным и близким покойной, ее коллегам и всем постоянным читателям газеты "Русская мысль".

Пресс-служба
Конституционного Суда
Российской Федерации



Москва, 7 апреля 2000 г.



©   "Русская мысль", Париж,
N 4313, 13 апреля 2000 г.


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ СЕРВЕРА »»: РУССКАЯ МЫСЛЬ

    ....   ...       
[ В Интернете вып. с 14.04.2000 ]