ПАМЯТИ ИРИНЫ ИЛОВАЙСКОЙ

 

СОБОЛЕЗНОВАНИЕ

       Я с большим сожалением узнал о кончине Ирины Алексеевны, потому что "Русская мысль" мне очень близка. Во-первых, эта газета, родившаяся 19 апреля 1947 года, моя ровесница. Во-вторых, мне всегда представлялось удивительно верным ее общее направление, которое соединило в себе традиции русской культуры (в том числе и той, что сохранила русская эмиграция) и культуры западной, взращенной на христианской почве. Несмотря на то, что в материалах "Русской мысли" обычно присутствовал достаточно высокий уровень критицизма по отношению к недоброй воле, подавляющей свободу человека, газета всегда была устремлена к позитивному итогу, искала и находила сближающее начало, и это давало читателям огромный положительный заряд.

       Столь мудрая, взвешенная линия газеты безусловно, заслуга Ирины Алексеевны. Несмотря ни на какое давление, влияние извне, она умела достойно отстаивать свои позиции.

       Скорбя и сожалея о ее кончине, я хотел бы пожелать газете, ее постоянным авторам придерживаться этой линии и дальше. Мы, в свою очередь, всегда готовы сотрудничать и таким образом сохранить память об Ирине Алексеевне.

ВЛАДИМИР КОТЕЛЬНИКОВ,
заместитель директора по науке
Пушкинского дома
(Институт русской литературы)




Санкт-Петербург


©   "Русская мысль", Париж,
N 4313, 13 апреля 2000 г.


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ СЕРВЕРА »»: РУССКАЯ МЫСЛЬ

    ....   ...       
[ В Интернете вып. с 14.04.2000 ]