ПАМЯТИ ИРИНЫ ИЛОВАЙСКОЙ

 

СОБОЛЕЗНОВАНИЕ

       Соотечественники, единоверцы, единомышленники, братья и сестры стран свободного мира, члены редакций газеты "Русская мысль" и "Христианского церковно-общественного канала"!

       Никакими словами не утешить горе, постигшее нас, кончину сестры нашей, дорогой Ирины Иловайской-Альберти. И пусть хоть малым утешением будет добрая и благодарная память о ней в наших умах и сердцах на долгие лета.
       Память о ее жизни одной из блестящих представительниц благотворной русской эмиграции, сохранившей далеко за пределами многострадальной России русскую культуру. Память об истинной патриотке, всю свою прекрасную жизнь посвятившей подвижничеству во очищение, покаяние и освобождение от скверны коммуно-советизма.
       Память о женщине непревзойденного интеллекта, являвшей своими взглядами на те или иные проблемы духовно-религиозной и светской жизни образец служения маленькому человеку в его, казалось бы, безысходности в сегодняшней жизни России, пробирающейся к благоденствию и свободе через осколки разрушенного, но еще окончательно не поверженного тоталитарного режима.
       Память о христианке, оставившей нам в своих религиозных взглядах ненаписанный учебник, по которому я буду учить своих внучек христианской вере во благо их и последующих за ними наших семейных поколений.

       Молюсь, чтобы Господь Бог упокоил душу рабы Его, сестры моей Ирины, избавил ее от всяких прегрешений, вольных и невольных, и даровал ей Царствие Небесное. Вечная память.

ГЕОРГИЙ МАРТИНЕЦ
Производственно-коммерческая
компания "Социальная инженерия"
Московский филиал




Москва


©   "Русская мысль", Париж,
N 4313, 13 апреля 2000 г.


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ СЕРВЕРА »»: РУССКАЯ МЫСЛЬ

    ....   ...       
[ В Интернете вып. с 14.04.2000 ]