ПАМЯТИ ИРИНЫ ИЛОВАЙСКОЙ

 

Умерла Ирина Иловайская-Альберти

       В ночь на 5 апреля в Германии на 76-м году жизни умерла известная русская журналистка, главный редактор еженедельника "Русская мысль" Ирина Алексеевна Иловайская-Альберти.

       Ирина Иловайская родилась в 1924 году в Белграде в семье российских эмигрантов. Вышла замуж за итальянского дипломата Эдгардо Джорджи-Альберти. В течение нескольких лет вела передачи на "Радио Свобода", была одним из ближайших сотрудников Александра Солженицына. В Россию ей удалось впервые приехать только в 1991 году.

       На протяжении последних 20 лет Ирина Иловайская была главным редактором еженедельника "Русская мысль", издающегося в Париже с 1947 года. Именно благодаря ей, некогда запрещенное в СССР эмигрантское издание теперь распространяется по всей России. В июне прошлого года на первом Всемирном конгрессе русской прессы первый президент России Борис Ельцин вручил Ирине Иловайской диплом-благодарность "За несгибаемость".

       Ирина Иловайская-Альберти будет похоронена на кладбище итальянского города Бевания. В пятницу в Свято-Александро-Невском соборе в Париже в 17 часов по местному времени будет отслужена панихида.

Сетевое издание

06.04.2000 г.


Москва


©   "Русская мысль", Париж,
N 4313, 13 апреля 2000 г.


ПЕРЕЙТИ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ СЕРВЕРА »»: РУССКАЯ МЫСЛЬ

    ....   ...       
[ В Интернете вып. с 14.04.2000 ]