СОБЫТИЯ И РАЗМЫШЛЕНИЯ

 

Искусство и христианство

Семинар Свободного университета "Русской мысли"

     "Искусство и христианство" такова была тема очередного семинара Свободного университета "Русской мысли", который состоялся 17 июня в Москве, в Овальном зале Библиотеки иностранной литературы. Таким образом общая проблематика соотношения России и Европы в перспективе европейского выбора России была расширена: от вопросов политики и экономики, которые были в центре внимания на прошлых собраниях, участники перешли к обсуждению проблем культуры и религии.


Академик Ален Безансон.
Москва, 17.06.99

     На этот раз западным гостем университета в Москве был французский историк и философ Ален Безансон, член Французской Академии, а также член редакционного совета "Русской мысли" и ее постоянный автор. Он выступил с основным докладом, текст которого мы начинаем публиковать в этом номере газеты.

     С российской стороны содокладчиком был художник Максим Кантор, который посвятил свое выступление, названное им "Шестая колонна", критическому осмыслению авангардных течений в искусстве с точки зрения христианской культурной традиции. Среди участников дискусии, которую вел протоиерей Иоанн Свиридов, были искусствовед Виктор Арсланов, поэтесса Ольга Cедакова, писатель Владимир Ильюшенко и другие.

Текст доклада Алена Безансона читайте далее в этом же выпуске

© "Русская мысль", Париж,
N 4275, 24.06.99 г.



   ....   ...      [ с 04.07.99:   ]